Por: Arely López
H. MATAMOROS, Tamaulipas.-Ante la proximidad del periodo vacacional de la Semana Santa, la Coepris en Matamoros inició el operativo de vigilancia y verificación en los establecimientos de comida, como restaurantes y coctelerías, a fin de que cuenten con todos los lineamientos y permisos para evitar riesgos a la salud de los consumidores, además de invitarlos a que se regularicen su situación.
Así lo dio a conocer Javier Ricardo González Gamboa, titular de la Coepris, quien destacó que este operativo se realiza con la finalidad de que todos los establecimientos comerciales cuenten con todos los lineamientos y permisos para evitar riesgos a la salud de los consumidores, además de invitarlos a que se regularicen su situación.
“Ya hemos estado haciendo recorridos y visitas a los establecimientos que más se mueven en esta temporada, que son pescaderías, restaurantes y coctelerías, haciendo la verificación e invitándolos a que en caso de que lo requieran, se regularicen y cumplan con las normas”, dijo.
Mencionó que durante esta semana se estarán teniendo reuniones con los propietarios de estos comercios, además de los establecimientos comerciales, en donde también se expenden este tipo de productos.
Así mismo, comentó que se realizará el monitoreo del agua de la playa Bagdad, en donde se toman muestras y se envían para su análisis, en la temporada de cuaresma se realizan 8 monitoreos para descartar cualquier afectación a la salud de los vacacionistas.
También, se estarán verificando el padrón de las albercas públicas y privadas, así como los hoteles, todos los comercios deben de contar con sus permisos sanitarios correspondientes.